• Главная
  •  » Beginners
  •  » Настройка отладочного комплекса на базе WMWare

#1 2010-05-13 12:13:45

Настройка отладочного комплекса на базе WMWare

Всем привет
Как говорят "нашему полку прибыло", вот и меня эта тема драйверов зацепила. Сейчас читаю советы Great на васм по настройке и самообразованию, но есть некоторые вопросы.

Исходные данные: WMware, внутри WinXP SP3. Закинул туда множество тулзов, к примеру загрузчик дров, тулзы от SysInternals

Вопросы:
1) Как настраивается checked ядро ? Как понимаю это надо править boot.ini и указать файлик формата 8.3 имени, но где само ядро взять и при этом знать что это именно оно и надо?

#2 2010-05-15 20:56:47

Re: Настройка отладочного комплекса на базе WMWare

по п.1 нашел в setup.log строчки:
\WINDOWS\system32\hal.dll = "halaacpi.dll","24f17"
\WINDOWS\system32\ntkrnlpa.exe = "ntkrnlpa.exe","1fad4a"
\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe = "ntoskrnl.exe","21a68e"

далее, скачал http://www.microsoft.com/downloads/en/c … layLang=en

файлы из дистриба это и есть то что мне надо? Я конечно их заменил в boot.ini указав /kernel= /hal= . Но смущает то что я их не увидел в след. вкладке: Диспетчер устройств \ Компьютер \ Многопроцессорный компьютер ACPI \ Далее в "свойства" \ Драйвер \  Сведения
Вот тут показаны не ntoskrnl.chk и hal.chk которые указывал в boot.ini , а почему-то родные! ;(

#3 2010-05-21 10:44:45

Re: Настройка отладочного комплекса на базе WMWare

Ну как бы так:

Для загрузки виртуальной машины под проверочным выпуском необходимо получить исходные (внутренние) имена файлов ntoskrnl и hal. Это можно сделать, например, зайдя в свойства файла (скажем, ntoskrnl) -> вкладка Version, Internal Name (внутреннее имя). После этого скачай с сайта Microsoft checked-версию NT, найди файлы с соответствующими внутренними именами и переименуй их – допустим, в hal.chk и ntoskrnl.chk. Затем скопируй их в SystemRoot\system32. И в конце добавь к необходимой строке в boot.ini /KERNEL=ntoskrnl.chk /HAL=hal.chk. К примеру, так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP
Professional [Checked Build]" /fastdetect /sos /debug /debugport=com1
/baudrate=115200 /KERNEL=ntoskrnl.chk /HAL=hal.chk

На крайняк вот http://www.xakep.ru/post/48628/default.asp тут читай... Ну я например этим не пользуюсь.... Т.к. при большом делании можно и в отладчике все увидеть....

• Главная
  •  » Beginners
  •  » Настройка отладочного комплекса на базе WMWare

Board footer